IT аутсорсинг
Для начала следует разобраться, чем собственно является аутсорсинг. Это своего рода делегирование определенных сфер деятельности компании, которые не связаны с основными  задачами, стороннему предприятию, которое специализируется как раз на таких задачах. Благодаря такому подходу, компании и фирмы получают возможность сократить расходы на неприоритетные работы, тем самым снижая налоговые расходы.

Для чего необходим IT-аутсорсинг?

Благодаря IT аутсорсингу компания может значительно снизить стоимость владения собственной информационной системой и оптимизировать распределение всех активов предприятия. Одновременно договор, который заключен с ИТ аутсорсинговой компанией, является надежной гарантией того, что компьютерная система будет работать исправно, а все неполадки будут устраняться оперативно. К тому же все новые аппаратные и программные компоненты будут внедряться грамотно и качественно.
Благодаря тому, что мир вокруг нас нестабилен, а реакция на различные бизнес сигналы должна быть молниеносной – IT-аутсорсинг стал довольно востребованной услугой. Особой популярностью этот вид аутсорсинга сегодня пользуется у довольно молодых компаний, которые очень активно развиваются, и которые не имеют желания расширять собственный штат IT специалистов.

ИТ аутсорсинг – главный признак современной модели в ведении бизнеса

По заключению отечественных аналитиков, договора на IT-аутсорсинг в основном заключают те из предпринимателей, которые ориентируются на западную модель построения своего бизнеса. Руководители таких компаний совершенно не боятся делегировать определенные полномочия сторонним организациям, делая это не под давлением каких-либо обстоятельств, а совершенно непринужденно. Буквально несколько лет назад про IT-аутсорсинг мало кто знал, а сегодня тот же IT-аутсорсинг в г. Москва и Калуге занимает лидирующие позиции при организации информационной системы любого предприятия. Согласно многолетней практике стало ясно, что IT-аутсорсинг – это не веяние моды, а услуга, которая действительно работает и является неотъемлемой частью модели современного бизнеса.
Необходимость it-аутсорсинга очевидна, если:

  1. Клиенты все чаще жалуются на проблемы с отправкой сообщений и дозвоном.
  2. Появилась необходимость внедрять новое программное обеспечение.
  3. Из-за периодических проблем со связью страдает бизнес.
  4. Печатная и копировальная техника на предприятии категорически отказывается выполнять свои функции.
  5. Скорость интернета повергает в шок.
  6. Отделы не могут нормально работать, так как в программном обеспечении то и дело возникают неполадки.
Все эти, и многие другие проблемы можно решить, воспользовавшись услугами IT-аутсорсинга, который способен обеспечить качественные современные IT-услуги. Благодаря IT-аутсорсингу руководство фирмы или предприятия сможет избавиться от забот по устранению технических проблем. Именно качественный аутсорсинг в Москве сможет гарантировать вам оперативное реагирование на все возникающие вызовы и запросы клиентов.

Преимущества составления договора на IT-аутсорсинг

Как говорилось выше, главным преимуществом ИТ-аутсорсинга является то, что компания может сосредоточиться на выполнении профильных задач. Однако, это не все преимущества IT-аутсорсинга. К дополнительным преимуществам следует отнести:
  1. Возможность не только контролировать и прогнозировать  затраты на IT, но и значительно снижать их.
  2. Внедрение необходимых технологий происходит намного быстрее.
  3. Аутсорсинговая компания предоставляет высококачественные IT-услуги.
  4. Компания, которая будет предоставлять IT-услуги, согласно договору несет полную материальную ответственность за качество своего сервиса.
  5. Отпадает необходимость в поиске и подборе IT сотрудников.
Целесообразность использования IT-аутсорсинга в финансовом плане очевидна: значительно снижаются или вовсе исчезают прямые (соцпакет, расходные материалы, оборудование и т.д.) и косвенные (трудозатраты на управление штатом сотрудников, содержание помещений и т.д.) затраты, которые при собственном штате IT специалистов просто неизбежны.

Основные формы IT-аутсорсинга

Несмотря на то, что ИТ аутсорсинг может принимать самые разнообразные формы, можно выделить три основных:
  1. Ресурсный аутсорсинг. В нашей стране этот вид IT-аутсорсинга сегодня встречается чаще всего. При таком варианте, клиент пользуется внешними ИТ ресурсами и управляет ими. Однако он несет все риски, которые связаны с результатом его деятельности.
  2. Функциональный аутсорсинг. При таком варианте компания-заказчик под управление аутсорсера передает функции. Ответственность поставщика услуг, а так же критерии его работы в этом случае оговариваются в соглашении. К таким критериям может относиться: скорость реакции на различные инциденты, периодичность профилактики, время восстановления после случившихся сбоев и т.д.
  3. Стратегический аутсорсинг. В этом случае осуществляется полная передача на комплексный IT-аутсорсинг всей IT-инфраструктуры предприятия.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить